내 넷플릭스 계정 누가 사용하는지 확인 하는 방법과 사용 중지 시키는 방법

넷플릭스(Netflix)는 요즘 사용하고 있는 스트리밍 서비스 중 인기가 좋은 서비스인데요, 친구들 또는 가족들과 함께 사용 하기에도 좋아서 하나의 계정으로 여러명이 함께 사용 할 수도 있는 구조로 되어 있어 더욱 더 인기를 받고 있는 스트리밍 서비스 입니다. 하지만 다른 사람이 본인의 넷플릭스 계정을 사용 하고 있는 것을 알려면 어떻게 해야 할까요? 내가 넷플릭스 계정을 공유 했는 기기 또는 모르는 사람이 나의 계정을 사용 하게 된다면 괜히 찝찝하고 해킹을 당했을 수 있으니 미리 방지를 하는 것이 좋겠죠? 내 넷플릭스 계정을 누가 사용 하고 있는지 또 어떤 기기에서 사용 되고 있는지 확인하고 중지하는 방법을 알려 드리겠습니다.

넷플릭스(NETFLIX) 계정 승인되지 않은 활동이 있는지 확인 방법

넷플릭스

넷플릭스 계정을 가족 또는 친구들과 함께 사용하며 비용을 함께 내고 사용 하는 경우들이 많은데요, 혼자 비용을 내며 친구 또는 가족들에게 공유를 해주는 경우들도 있습니다. 그럴 경우 누가 내 계정을 사용 하고 있는지 보고 싶을 수 있을 때가 있습니다. 내 넷플릭스 계정을 모르는 사람 또는 모르는 기기에서 사용이 되고 있다면 해킹 당했을 수 있고 다른 기기에서 자동 로그인이 되어 로그아웃을 하지 않은 문제로 계속 사용 되고 있을 수 있기 때문에 낯선 곳에서 내 계정을 함께 사용 하고 있다면 넷플릭스 구독에 사용한 금액에 따라 최대 4개의 디바이스에서 동시에 스트리밍을 할 수 있지만 여러명에서 동시에 스트리밍 할 때 넷플릭스 계정에서 이미 사용 중 이라는 메세지가 표시 된다면 계정을 사용 중 인 사람들이 많다는 것이겠죠. 내 넷플릭스 계정 또는 다른 계정에 최근 시청 기록에 이상한 기록 또는 이상한 추천들로 가득 차 있다면 누군가 나의 계정을 사용 했을 가능성이 높은 거죠. 또 계속 시청 목록을 살펴 봤을 때 내가 시청 한 적 없는 프로그램이 있다면 넷플릭스 계정을 제어 해야 합니다. 다른 사람이 넷플릭스 추천을 엉망으로 만들거나 최악의 경우에는 계정이 잠기기도 하는데요 그렇게 계정이 잠길 때 까지 기다릴 필요가 없습니다. 다른 사람이 귀하의 계정을 사용 하고 있는지 확인도 하고 중지 하는 방법에는 여러가지 방법이 있습니다.

1.내 넷플릭스 계정 활동 조회 확인 해보기

시청기록

넷플릭스에는 내 계정의 시청 활동을 확인 할 수 있는 기능이 있는데요, 각자 설정 해 놓은 프로필이 시청 한 영화 또는 드라마, 프로그램 등 을 알 수 있습니다. 내 계정의 시청 활동을 확인 하는 방법을 알려 드릴게요. 일단 Netflix.com 로 들어가 내 계정으로 로그인 합니다. 로그인 후 화면에서 내 계정으로 들어 간 후 오른쪽 상단에 작은 내 프로필을 눌러줍니다. 내 프로필을 누르면 프로필 관리, 계정, 고객 센터 이렇게 뜨는데요 여기서 계정을 눌러 줍니다. 계정을 누르면 멤버십 결제 정보와 상세 정보, 보안과 개인정보, 프로필 자녀 보호 설정 이 있습니다. 프로필 & 자녀 보호 설정에서 활동을 조회 해보고 싶은 계정을 클릭 해줍니다. 클릭 한 후 시청 기록 옆 보기를 누르면 내 계정에서 시청 한 프로그램 목록과 날짜, 시간 등 확인 할 수 있습니다. 만약 시청 목록 중 내가 시청한 프로그램이 아니거나 시청 한 날짜가 아님에도 모르는 프로그램이 있다면 다른 사람이 나의 계정을 사용 하고 있을 가능성이 높으니 비밀번호를 변경 해주는게 좋습니다.

2. 내 넷플릭스 계정을 사용 하고 있는 기기 또는 사용자 확인 방법

액세스 및 디바이스 관리

내 넷플릭스 계정의 시청 활동을 확인 했다면 이제 계정을 사용 하고 있는 기기 또는 사용하고 있는 사용자를 찾는 것인데요, 현재 넷플릭스 에는 계정을 사용 하고 있는 사람의 이름을 볼 수 있는 기능은 없지만 다른 방법으로 알아 낼 수 있는 방법이 있습니다. 먼저 넷플릭스 웹사이트(Netflix.com)로 들어 간 후 본인 계정으로 로그인을 해줍니다. 화면에서 사용하고 있는 내 프로필을 클릭 한 후 화면 오른쪽 상단에 프로필을 클릭 해줍니다. 프로필을 클릭 한 후 계정을 눌러주고 보안 및 개인 정보 섹션 에서 액세스 및 디바이스 관리를 눌러줍니다. 그러면 현재 사용 하고 있는 기기 또는 사용자가 모두 표시가 되는데요, 장치의 위치와 로그인 한 날짜, 시간 등을 볼 수 있습니다. 또 내가 알지 못하는 위치에서 스트리밍을 하고 있는 경우 나의 허락 없이 나의 계정을 사용 하고 있을 수 있기 때문에 암호를 변경 해주는 방법이 좋습니다.

3. 모르는 사용자가 내 넷플릭스 계정을 사용하지 못하게 하는 방법

내가 공유 하지 않은 사용자 혹은 모르는 사람이 나의 허락 없이 내 넷플릭스 계정을 사용 하고 있는 것을 확인 한 경우 몇 가지 조치를 취하여 차단을 할 수 있는데요, 먼저 넷플릭스 비밀번호를 변경 할 수 있습니다. 또 비밀번호를 변경 할 때 모든 디바이스 에서 새 비밀번호로 다시 로그인 하도록 요구 를 선택한다면 넷플릭스 계정을 공유하고 있는 사용자들 또한 새 비밀번호를 사용 하여 다시 로그인을 해야 하기 때문에 모르는 사용자가 내 계정을 사용 할 일은 이제 없는 거겠죠. 모든 디바이스에서 넷플릭스에서 로그아웃 할 수 있기 때문에 다른 사람이 허락 없이 계정을 사용 하는 것에 대한 걱정을 할 필요가 없는 것입니다. 하지만 넷플릭스 에서는 개별 장치에서 로그아웃 할 수 있기 때문에 가족 또는 친구와 넷플릭스 계정을 계속 공유 할 수 있습니다. 내가 모르는 사용자 또는 내가 알지 못하는 기기에서 로그아웃 하는 방법을 알려드릴게요. 먼저 넷플릭스 사이트(Netflix.com)로 들어갑니다. 화면 오른쪽 상단에서 프로필을 클릭 한 후 계정을 눌러줍니다. 그리고 보안 및 개인 정보 에서 액세스 및 디바이스 관리를 눌러 주면 현재 내 넷플릭스 계정에 연결 되어 있는 모든 기기 또는 장치 목록을 표시 되는데요, 로그아웃 하고 싶은 기기를 찾은 후 기기명 옆 로그아웃 버튼을 눌러 주면 됩니다. 사용자가 쉽게 식별 할 수 있도록 기기에서 사용하고 있는 프로필도 보여주기 때문에 구분하기가 쉬울 것 같습니다. 로그아웃을 누른다면 넷플릭스에서 작업 확인을 요청하지 않기 때문에 올바른 기기에서 로그아웃을 제대로 했는지 다시 한번 확인 해주세요.

4. 다른 사람이 내 넷플릭스 계정에서 콘텐츠 다운로드를 하지 못하게 하는 방법

넷플릭스는 가입 한 요금제에 따라서 1개나 2개 또는 4개의 디바이스에서 넷플릭스 콘텐츠를 다운로드 할 수 있는데요, 누군가가 이미 사용 가능 한 슬롯을 채웠거나 내가 좋아하는 영화나 프로그램을 다운로드 할 수 없는 경우 이미 다운로드 했는 콘텐츠를 지워야 하는 상황이 발생 합니다. 먼저 넷플릭스 웹사이트로 들어간 후 필요 한 계정으로 로그인 해줍니다. 오른쪽 상단 모서리에 있는 프로필을 클릭 해주고 계정으로 이동 한 후 설정으로 들어 갑니다. 영상 저장 디바이스 관리를 눌러주면 콘텐츠를 다운로드 하고 있는 사용자 장치 목록이 표시 되는데요, 여기서 삭제 해 줄 디바이스를 확인 한 후 디바이스 삭제를 눌러 주시면 됩니다. 디바이스 삭제를 누르면 해당 디바이스 에서 넷플릭스 프로그램 다운로드를 중지 하며 해당 디바이스에 저장 된 영상도 함께 삭제가 됩니다. 또 기기를 다시 추가 하는 경우에만 기기에 다운로드 권한이 부여 됩니다. 그러므로 장치를 제거 하기 전 함께 사용 하고 있는 친구 또는 가족이 있다면 내용을 공유 한 후 장치를 제거 하시길 바랍니다.

5. 내 넷플릭스 계정 안전하게 보호 하는 방법

넷플릭스는 현재 온라인으로 영화 또는 TV프로그램, 예능 등을 시청 할 수 있는 전 세계에서 인기 있는 스트리밍 플랫폼인데요, 그만큼 계정을 안전하게 유지 하는 것도 중요하죠. 내 계정의 시청 활동을 확인 했다면 그 다음으로는 내 계정을 나의 허락 없이 사용 할 수 없도록 설정 하는 것이 중요 합니다. 다른 사람을 계정에서 사용 못하게 하고 싶거나 또는 함께 공유 하고 있던 사용자와 이제 더 이상 공유 하지 않게 되었다면 혹은 나만의 넷플릭스 계정이 필요해 혼자만의 계정으로 만들려고 한다면 프로필 전송을 사용하여 넷플릭스를 탈퇴 할 수 있습니다. 이렇게 탈퇴 한다면 지금 껏 보았던 스트리밍 내역에서 사라지는 내역 없이 나의 다른 계정을 만들 수 있습니다.

Leave a Comment